Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • accde : Vermutlich fehlende verweise auf dem zielr...
  • drnicolas05.05.23 12:13
  • #Gelöscht in ListBox
  • drnicolas30.04.23 17:39
       └ RE: #Gelöscht in ListBox wilo05.05.23 08:33
  • Dutzende Timeouts nach Umzug des SQL-Servers
  • drnicolas15.04.23 12:25
       └ RE: Dutzende Timeouts nach Umzug des SQL-Servers PeterDoering15.04.23 15:19
  • Input unterscheiden nach Quelle: Tastatur oder USB...
  • kridon31.03.23 16:06
       └ RE: Input unterscheiden nach Quelle: Tastatur od... PeterDoering02.04.23 19:58
          └ RE: Input unterscheiden nach Quelle: Tastatur ... kridon11.04.23 17:34
             └ RE: Input unterscheiden nach Quelle: Tastatu... PeterDoering12.04.23 16:56
  • Access Stammtisch München am 13.04.2023 (Do)
  • StefanWirrer11.04.23 10:45
  • Objekt oder Klasse unterstützt diese Ereignismenge...
  • HansSakowski28.03.23 16:48
       └ RE: Objekt oder Klasse unterstützt diese Ereigni... Karl Donaubauer28.03.23 18:14
  • VBA 32 / 64 bit, long / longptr
  • Mario Nestelberger13.03.23 15:07
       └ RE: VBA 32 / 64 bit, long / longptr PhilS20.03.23 12:24
          └ RE: VBA 32 / 64 bit, long / longptr Mario Nestelberger20.03.23 21:08
             └ RE: VBA 32 / 64 bit, long / longptr Karl Donaubauer20.03.23 23:39
                └ RE: VBA 32 / 64 bit, long / longptr Mario Nestelberger21.03.23 03:22
  • Kreuztabelle ohne Zahlen
  • ThomasWolf20.03.23 15:39
  • temporäres Formular entfernen
  • waholin09.03.23 11:17
       └ RE: temporäres Formular entfernen PeterDoering09.03.23 12:44
          └ RE: temporäres Formular entfernen waholin09.03.23 13:26
             └ RE: temporäres Formular entfernen PeterDoering09.03.23 14:06
                └ RE: temporäres Formular entfernen waholin09.03.23 14:11
                   └ RE: temporäres Formular entfernen Karl Donaubauer09.03.23 15:37
                   └ RE: temporäres Formular entfernen PeterDoering09.03.23 15:40
                      └ RE: temporäres Formular entfernen waholin10.03.23 08:58
       └ RE: temporäres Formular entfernen waholin09.03.23 13:28
  • Listenfeld-Eintrag oben platzieren
  • waholin07.03.23 16:50
       └ RE: Listenfeld-Eintrag oben platzieren PeterDoering08.03.23 00:23
          └ RE: Listenfeld-Eintrag oben platzieren waholin08.03.23 18:48
  • Access Stammtisch München am 09.03.2023 (Do)
  • StefanWirrer07.03.23 09:10
  • Tabellenverknüpfung will nicht mehr
  • StefanWirrer02.03.23 11:53
       └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr PeterDoering02.03.23 22:43
          └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr StefanWirrer03.03.23 09:16
             └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr PeterDoering04.03.23 10:36
       └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr StefanWirrer03.03.23 15:02
       └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr Karl Donaubauer03.03.23 16:35
          └ RE: Tabellenverknüpfung will nicht mehr StefanWirrer06.03.23 11:23
  • GUIDs als Namen ändern?
  • Andrea20.02.23 14:14
       └ RE: GUIDs als Namen ändern? PeterDoering20.02.23 17:20
          └ RE: GUIDs als Namen ändern? Andrea20.02.23 17:40
       └ RE: GUIDs als Namen ändern? Andrea21.02.23 06:39
          └ RE: GUIDs als Namen ändern? PeterDoering21.02.23 16:17
             └ RE: GUIDs als Namen ändern? Andrea23.02.23 10:05
  • Einladung zum 12. virtuellen Access-Stammtisch Han...
  • KlausWerther14.02.23 21:29
  • Tabelle enthält zu viele Indizes
  • Ulrich6309.02.23 15:44
       └ RE: Tabelle enthält zu viele Indizes Ulrich6309.02.23 17:11
    Mario Nestelberger
    Gesendet: 13.03.23 15:07
    Betreff: VBA 32 / 64 bit, long / longptr


    Member

    Beiträge: 40
    25
    Hallo,

    ich habe mich in die Thematik schon länger eingelesen (aber bin nicht schlau geworden), da ich heute eine neue Funktion umschreiben sollte (OemToCharA) stellt sich mir wieder die Frage (Ja, ich habe von APIs zu wenig Ahnung):

    Warum einmal LongPtr und dann doch wieder Long wie bei 32 bit - 2 Beispiele:


    #If Win64 Then
    Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nshowcmd As Long) As LongPtr
    #Else
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nshowcmd As Long) As Long

    #End If


    bzw. funktioniert nur als Long in 64 bit:

    #If Win64 Then
    Public Declare PtrSafe Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long
    #Else
    Public Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long
    #End If

    lg
    Mario
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)