Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Gültigkeitsregel eines Feldes ändern
  • wa25005.02.12 19:42
       └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern wa25005.02.12 19:59
          └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern Karl Donaubauer06.02.12 21:08
             └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern wa25006.02.12 21:19
  • Access Stammtisch München am 09.02.2012 (Do)
  • StefanWirrer06.02.12 15:16
  • Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht
  • burk27.01.12 09:46
       └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 10:20
          └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:18
          └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:28
             └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 11:38
                └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:44
                   └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 12:54
                      └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblatt... burk06.02.12 11:18
  • Multiplikation von Feldern
  • schweha02.02.12 19:24
       └ RE: Multiplikation von Feldern Karl Donaubauer02.02.12 22:34
          └ RE: Multiplikation von Feldern schweha03.02.12 13:42
             └ RE: Multiplikation von Feldern Karl Donaubauer03.02.12 18:38
                └ RE: Multiplikation von Feldern schweha03.02.12 19:51
  • Autowert in Tabelle Zurücksetzen?
  • wolf3301.02.12 17:35
       └ RE: Autowert in Tabelle Zurücksetzen? Karl Donaubauer01.02.12 18:02
          └ RE: Autowert in Tabelle Zurücksetzen? wolf3301.02.12 18:26
             └ RE: Autowert in Tabelle Zurücksetzen? Karl Donaubauer01.02.12 18:42
                └ RE: Autowert in Tabelle Zurücksetzen? wolf3301.02.12 19:02
                   └ RE: Autowert in Tabelle Zurücksetzen? Karl Donaubauer01.02.12 19:10
  • Zahlen formatieren
  • albe31.01.12 11:43
       └ RE: Zahlen formatieren Karl Donaubauer31.01.12 11:55
  • Datei-Attribut AI
  • wolf3320.01.12 18:35
       └ RE: Datei-Attribut AI Karl Donaubauer21.01.12 13:14
          └ RE: Datei-Attribut AI wolf3325.01.12 20:02
  • Ereignis im Registersteuerelement
  • maikh125.01.12 15:00
       └ RE: Ereignis im Registersteuerelement Thomas Franzek25.01.12 15:28
          └ RE: Ereignis im Registersteuerelement maikh125.01.12 15:34
             └ RE: Ereignis im Registersteuerelement Karl Donaubauer25.01.12 19:30
  • VBA-Filter in geteilter Ansicht
  • eric24.01.12 17:23
       └ RE: VBA-Filter in geteilter Ansicht PeterDoering24.01.12 18:44
          └ RE: VBA-Filter in geteilter Ansicht eric24.01.12 19:54
             └ RE: VBA-Filter in geteilter Ansicht LÖSUNG eric25.01.12 07:58
  • Datentransver SQLServer->Excel quälend langsam
  • eklinkow20.01.12 09:28
       └ RE: Datentransver SQLServer->Excel quälend la... PeterDoering21.01.12 17:01
          └ RE: Datentransver SQLServer->Excel quälend ... eklinkow23.01.12 00:18
             └ RE: Datentransver SQLServer->Excel quälen... PeterDoering23.01.12 23:29
                └ RE: Datentransver SQLServer->Excel quäl... eklinkow25.01.12 00:23
  • Bedingte Formatierung Performance
  • eric06.01.12 11:17
       └ RE: Bedingte Formatierung Performance Karl Donaubauer10.01.12 16:37
          └ RE: Bedingte Formatierung Performance eric20.01.12 13:28
             └ RE: Bedingte Formatierung Performance PeterDoering21.01.12 16:55
                └ RE: Bedingte Formatierung Performance eric24.01.12 16:46
                   └ RE: Bedingte Formatierung Performance PeterDoering24.01.12 18:01
  • Endlosformular mit Eingabefelder und berechnete Fe...
  • HerrAlexander19.01.12 11:38
       └ RE: Endlosformular mit Eingabefelder und berechn... Karl Donaubauer19.01.12 13:31
          └ RE: Endlosformular mit Eingabefelder und berec... HerrAlexander23.01.12 08:41
  • ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen?
  • Georg M02.01.12 08:31
       └ RE: ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen? PeterDoering02.01.12 11:41
          └ RE: ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen? Georg M16.01.12 21:16
             └ RE: ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen? PeterDoering21.01.12 16:46
          └ RE: ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen? juengling21.01.12 11:13
             └ RE: ADO-Verweis - Welchen soll ich nehmen? PeterDoering21.01.12 16:49
  • Kombilist-Abfrage in Access 2007 mit Inhalt von we...
  • bkleine14.01.12 13:49
       └ RE: Kombilist-Abfrage in Access 2007 mit Inhalt ... Karl Donaubauer14.01.12 18:47
          └ RE: Kombilist-Abfrage in Access 2007 mit Inhal... bkleine17.01.12 11:06
  • Im Sicherheitsgestrüppverheddert
  • wolf3315.01.12 22:10
       └ RE: Im Sicherheitsgestrüppverheddert PeterDoering15.01.12 23:59
          └ RE: Im Sicherheitsgestrüpp verheddert wolf3316.01.12 22:35
    Karl Donaubauer
    Gesendet: 03.02.12 18:38
    Betreff: RE: Multiplikation von Feldern



    Elite Veteran

    Beiträge: 760
    5001001002525
    Ort: Wien
    schweha - 03.02.12
    ...
    in diesen Tabellen werden die ausfallzeiten bzw. die Tagesarbeitszeit ermitelt.
    im TB_Blatt Ausfallzeit gibt es ein Feld mit der auswahl von Anlagen (derzeit 10)
    ...
    C:
    SELECT qry_Verfügbar_Datum.Datum, qry_Verfügbar1.Anlage, qry_Verfügbar1.Ausfallzeit, 1-([Ausfallzeit]/[Betriebszeit]) AS Verfügbar
    FROM qry_Verfügbar_Datum INNER JOIN qry_Verfügbar1 ON qry_Verfügbar_Datum.Datum = qry_Verfügbar1.Datum;
    ...
    Es werden aber jedoch nurAnlagen angezeigt,die auch Tatsächlich eine ausfallzeit am Abgerufenen Tag haben

    Und bei einer solchen speziellen Konstruktion wunderst du dich, dass du keine passende Lösung im Web gefunden hast?
    Ich nehme an, das sind die Abfragen A+B in C? (du hast die Namen von A und B nicht zu ihrem SQL-Text geschrieben)
    Ich bin nicht ganz sicher, was genau die Problemstellung ist. In deiner ersten Nachricht schriebst du:

    ist es nun in Access Möglich die Prozentuellen ausfallzeiten der anlagen untereinander zu multiplizieren??? (Anlage A * Anlage B * etc...)

    Spielt es nun auch eine Rolle, dass nur Anlagen mit Ausfallzeiten angezeigt werden?

    Wenn du nur eine Summe der Ausfallzeiten brauchst, müsstest du Detaildaten wie Anlage und Fehlerkategorie weglassen und eine einfachere summierende Abfrage verwenden. z.B.

    SELECT tbl_Ausfallzeiten.Datum, Sum(tbl_Ausfallzeiten.Dauer_in_Minuten) AS Ausfallzeit
    FROM tbl_Fehlerkategorie INNER JOIN (tbl_Fehlerarten INNER JOIN tbl_Ausfallzeiten ON tbl_Fehlerarten.Fehlerart = tbl_Ausfallzeiten.Fehlerart) ON tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie = tbl_Fehlerarten.Zuordnung
    WHERE tbl_Ausfallzeiten.Dauer_in_Minuten>0.1 AND tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie="Technische Ausfallzeit"
    GROUP BY tbl_Ausfallzeiten.Datum

    Wenn ich richtig kapiert habe, sollte dir das die Summen der Ausfallzeiten pro Datum geben. Das wäre dann die Basis für eine weitere Abfrage, in der du (über das Datum) diese Summen mit den Tageslaufzeiten verheiratest, damit du die Gesamtausfall-Prozentsätze pro Tag berechnen kannst.

    -----
    Servus
    Karl
    *********
    Access News auf Youtube: https://youtu.be/wpPYu6G_xcY
    Internationale Access-Konferenz: http://AccessDevCon.com
    Access-Entwickler-Konferenz: https://www.donkarl.com/?aek
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 66 67 68 69 70 71 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)