Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Outlook Kontakte auslesen vs. Kontakte anzeigen
  • swetrain27.09.13 17:42
       └ RE: Outlook Kontakte auslesen vs. Kontakte anzei... Karlsruher07.10.13 12:35
  • Beziehungen prüfen
  • dreho02.10.13 05:25
       └ RE: Beziehungen prüfen Karl Donaubauer03.10.13 12:03
       └ RE: Beziehungen prüfen Karlsruher07.10.13 12:19
  • Subabfrage in einem Berichtsfeld = #Name ?
  • bkleine27.09.13 13:17
       └ RE: Subabfrage in einem Berichtsfeld = #Name ? PeterDoering01.10.13 10:58
  • DCount mit string
  • bhausu24.09.13 12:24
       └ RE: DCount mit string Karl Donaubauer24.09.13 13:33
          └ RE: DCount mit string bhausu25.09.13 11:39
  • zweifache Verbindung zur Tabelle
  • cdt_roger18.09.13 18:50
       └ RE: zweifache Verbindung zur Tabelle Karl Donaubauer18.09.13 19:55
          └ RE: zweifache Verbindung zur Tabelle cdt_roger20.09.13 20:46
       └ RE: zweifache Verbindung zur Tabelle cdt_roger20.09.13 21:12
          └ RE: zweifache Verbindung zur Tabelle Karl Donaubauer20.09.13 22:11
       └ RE: zweifache Verbindung zur Tabelle cdt_roger23.09.13 19:59
  • Beziehung anzeigen
  • dreho16.09.13 04:56
       └ RE: Beziehung anzeigen Karlsruher17.09.13 08:22
  • 2010: Datumswert verglichen mit großer Zahl
  • bkleine16.09.13 13:03
       └ RE: 2010: Datumswert verglichen mit großer Zahl Karl Donaubauer16.09.13 13:12
          └ RE: 2010: Datumswert verglichen mit großer Zahl bkleine16.09.13 15:45
             └ RE: 2010: Datumswert verglichen mit großer Zahl StefanWirrer16.09.13 16:25
  • Ist die Seriennummer als Primärschlüssel sinnvoll?
  • AK31012.09.13 16:57
       └ RE: Ist die Seriennummer als Primärschlüssel sin... PeterDoering14.09.13 20:01
          └ RE: Ist die Seriennummer als Primärschlüssel s... AK31016.09.13 08:24
  • DLookup bringt Fehler
  • bhausu13.09.13 13:36
       └ RE: DLookup bringt Fehler Karl Donaubauer13.09.13 14:02
          └ RE: DLookup bringt Fehler bhausu13.09.13 14:35
  • Access 2007 Systemobjekte
  • Srv-0211.09.13 21:55
       └ RE: Access 2007 Systemobjekte Karl Donaubauer12.09.13 18:29
          └ RE: Access 2007 Systemobjekte Srv-0212.09.13 22:20
  • A03 unter Win7
  • achenbach11.09.13 10:08
  • Access Stammtisch München am 12.09.2013 (Do)
  • StefanWirrer10.09.13 09:14
  • Umstieg Access 2003 --> Access 2010
  • A.S.06.09.13 10:37
       └ RE: Umstieg Access 2003 --> Access 2010 Karl Donaubauer06.09.13 11:52
          └ RE: Umstieg Access 2003 --> Access 2010 Karl Donaubauer06.09.13 12:35
             └ RE: Umstieg Access 2003 --> Access 2010 A.S.09.09.13 11:04
  • Umstieg Access2003 auf A2010
  • diwe0106.09.13 17:36
       └ RE: Umstieg Access2003 auf A2010 PeterDoering09.09.13 10:38
          └ RE: Umstieg Access2003 auf A2010 diwe0109.09.13 11:00
  • Datensätze vertauschen
  • pwakolbi03.09.13 11:58
       └ RE: Datensätze vertauschen Karl Donaubauer03.09.13 12:39
          └ RE: Datensätze vertauschen pwakolbi05.09.13 21:14
    Karl Donaubauer
    Gesendet: 20.09.13 22:11
    Betreff: RE: zweifache Verbindung zur Tabelle



    Elite Veteran

    Beiträge: 857
    5001001001002525
    Ort: Wien
    Hallo, Roger!

    cdt_roger - 20.09.13
    ich habe den Versuch mit der 2. Tabelle gemacht, hat aber leider nicht funktioniert. Ich dachte zuerst, es läge an den gleichen Feldnamen; die habe ich dann mit Alias versehen, aber der Fehler "Datentypenkonflikt im Ausdruck" bleibt. Ich weiß aber auch nicht, was ein Datentypenkonflikt damit zu tun haben soll, da bei einer Verknüpfung kein Problem auftritt und ich diese Meldung auch bei meiner ersten Version nicht bekam.

    Hier ist der SQL-Text meiner ersten Variante.
    ...
    FROM Tbl_Uebung INNER JOIN (tbl_rang INNER JOIN (Tbl_Mitglieder INNER JOIN Tbl_Uebungszeit ON Tbl_Mitglieder.M_MITGLIEDNUMMER = Tbl_Uebungszeit.T_Mitglied) ON tbl_rang.r_rangwert = Tbl_Mitglieder.M_GRAD) ON (Tbl_Uebung.U_Uebungsleiter = Tbl_Mitglieder.M_MITGLIEDNUMMER) AND (Tbl_Uebung.U_Nummer = Tbl_Uebungszeit.T_Ueb_nummer);

    Das sieht etwas anders aus als ich nach deiner ersten Nachricht vermutet habe, denn du verknüpfst von zwei verschiedenen Tabellen zu den Mitgliedern. Dennoch sollte es klappen, wenn du die Verknüpfung zwischen Tbl_Uebung und Tbl_Mitglieder entfernst und stattdessen von Tbl_Uebung.U_Uebungsleiter auf die erwähnte Kopie von Tbl_Mitglieder verknüpfst.

    Wenn das nicht klappt, dann kopiere mal den nicht klappenden Versuch hier rein.

    -----
    Servus
    Karl
    *********
    Access-Entwickler-Konferenz: https://www.donkarl.com/?aek
    Access DevCon Vienna: https://www.donkarl.com/devcon
    Access Forever: https://www.accessforever.org
    Access News: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVCeBbJIMDvdJ8ghMbEakJ6_EQyvy...
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 55 56 57 58 59 60 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)