Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Access 2010 Probleme mit Berichten (SNP und Ausdru...
  • bibi13507.02.13 10:20
       └ RE: Access 2010 Probleme mit Berichten (SNP und ... Karl Donaubauer07.02.13 11:09
  • Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben
  • BetzMartin05.02.13 20:36
       └ RE: Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben Karl Donaubauer06.02.13 18:59
       └ RE: Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben PeterDoering06.02.13 23:14
  • DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab
  • RichardHoetger31.01.13 08:16
       └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab PeterDoering02.02.13 17:35
          └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab RichardHoetger05.02.13 11:09
             └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 brich... PeterDoering06.02.13 16:23
  • Wieder NotInList bei Verknüften Tabellen
  • @Julia06.02.13 13:16
  • Access2003
  • Randy05.02.13 19:13
       └ RE: Access2003 Karl Donaubauer05.02.13 21:44
  • Problem mit "korruptem" Formular
  • wilf12302.02.13 11:52
       └ RE: Problem mit "korruptem" Formular PeterDoering02.02.13 17:50
          └ RE: Problem mit "korruptem" Formular wilf12302.02.13 23:11
             └ RE: Problem mit "korruptem" Formular PeterDoering03.02.13 16:02
                └ RE: Problem mit "korruptem" Formular wilf12303.02.13 23:39
                   └ RE: Problem mit "korruptem" Fo... PeterDoering04.02.13 02:29
  • Access Tabellen-Untertabellen kopieren
  • Blacky9042702.02.13 10:26
       └ Access Tabellen-Untertabellen kopieren Blacky9042702.02.13 11:32
  • Gültigkeitsregeln in Tabellenfeldern vom Typ Text
  • micmen01.02.13 16:23
       └ RE: Gültigkeitsregeln in Tabellenfeldern vom Typ... Karl Donaubauer01.02.13 17:29
  • Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl
  • dekr4931.01.13 19:57
       └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl Karl Donaubauer31.01.13 21:55
          └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl dekr4901.02.13 12:28
             └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl Karl Donaubauer01.02.13 13:40
  • Win8-App per Schaltfläche in AccFrm starten
  • grundguenther31.01.13 21:59
  • sms
  • sibern31.01.13 10:47
       └ RE: sms Micha_DU31.01.13 15:28
  • Splitform im geöffneten Formular mit VBA wegschalt...
  • Lorenz24.01.13 12:52
       └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA weg... PeterDoering25.01.13 21:58
          └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA w... Lorenz26.01.13 14:42
             └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA... Lorenz30.01.13 21:05
  • fortlaufende Rechnungsnummern
  • sunshine7767728.01.13 09:13
       └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz28.01.13 15:06
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767728.01.13 20:57
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767729.01.13 13:46
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Karl Donaubauer30.01.13 14:34
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:45
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:51
  • Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox
  • BetzMartin27.01.13 17:54
       └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering27.01.13 19:38
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 06:55
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 20:13
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 22:46
             └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering29.01.13 00:47
                └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin29.01.13 07:01
  • Zufallszahl erstellen
  • André.H26.01.13 20:09
       └ RE: Zufallszahl erstellen PeterDoering27.01.13 19:31
    Lorenz
    Gesendet: 28.01.13 15:06
    Betreff: RE: fortlaufende Rechnungsnummern


    Veteran

    Beiträge: 102
    100
    Hallo Susanne,

    das geht viel einfacher:

    1. Du schaltest für ein Feld den AutoWert ein und sorgst im Format für die Jahreszahl. Dann musst Du gar nix machen, hast aber sofort eine Nummer und musst mit Lücken nach gelöschten Datensätzen leben.

    oder

    2. Du nimmst den AutoWert und ein Datumsfeld und verkettest die im Bericht zu einer schönen Zahl: =Year(fldDatum) & Format(fldID;"0000") mit fldDatum und fldID natürlich für Deine echten Feldnamen.

    oder

    3. Du schreibst eine Prozedur für einen Button btnNummer im Formular, der das Ergebnis in das Text(wegen Sonderzeichen!)-Feld fldNummer hineinschreibt.

    Private Sub btnNummer_Click()
    Dim varNr As Variant

    'holt den maximalen Wert für dieses Jahr oder, wenn es noch keinen gibt, setzt mit Nz()-Funktion diesen auf 0 statt NULL:
    varNr = Nz(DMax("fldNummer","SELECT fldNummer FROM tblAuftraege WHERE fldNummer LIKE '" & Year(Date) &"-????'"), Year(Date) & "-0000")
    'nur die letzten Ziffern in Zahl umwandeln und 1 drauf:
    varNr = Val(Mid(varNr, 6))+1
    'in diesem Formular in das Feld reinschreiben:
    Me.fldNummer.Value = Year(Date) & Format(varNr, "0000")
    End Sub

    Der Code ist nicht getestet, ich hoffe, da sind keine Schreibfehler drin. Er verlässt sich auf vierstellige Ziffernfolgen und erzeugt, wenn Du ihn in einem Formular-Datensatz mit bereits erfolgter Nummerierung aufrufst, auch darin eine neue Nummer, die um 1 größer ist als die bisher maximale. Dieser Code findet auch keine Lücken durch gelöschte Auftragsnummern.

    Viel Erfolg,
    Lorenz
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 62 63 64 65 66 67 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)