Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Datenbank für Konfigurationsvielfalt
  • Pakman21.02.13 09:14
  • Fremdschlüssel in Access
  • jojogar18.02.13 16:10
  • DB mit mit vorher ausgewählter Sicherheittsdatei ö...
  • Ruediger.Albrecht31.01.13 13:50
       └ RE: DB mit mit vorher ausgewählter Sicherheittsd... Karl Donaubauer31.01.13 14:06
          └ RE: DB mit mit vorher ausgewählter Sicherheitt... Ruediger.Albrecht12.02.13 23:10
  • Formate erzeigen
  • sunshine7767710.02.13 19:44
       └ RE: Formate erzeigen PeterDoering11.02.13 01:44
          └ RE: Formate erzeigen sunshine7767711.02.13 21:12
  • Access Stammtisch München am 14.02.2013 (Do)
  • StefanWirrer08.02.13 09:12
  • Brauche dringend Hilfe
  • hjboehmer07.02.13 14:16
       └ Abfragewert an Batch übergeben (was: Brauche dri... Karl Donaubauer07.02.13 15:50
          └ RE: Abfragewert an Batch übergeben (was: Brauc... hjboehmer07.02.13 17:08
             └ RE: Abfragewert an Batch übergeben Karl Donaubauer07.02.13 18:20
  • Access 2010 Probleme mit Berichten (SNP und Ausdru...
  • bibi13507.02.13 10:20
       └ RE: Access 2010 Probleme mit Berichten (SNP und ... Karl Donaubauer07.02.13 11:09
  • Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben
  • BetzMartin05.02.13 20:36
       └ RE: Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben Karl Donaubauer06.02.13 18:59
       └ RE: Zufallsdatensatz nur einmal ausgeben PeterDoering06.02.13 23:14
  • DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab
  • RichardHoetger31.01.13 08:16
       └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab PeterDoering02.02.13 17:35
          └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 bricht ab RichardHoetger05.02.13 11:09
             └ RE: DoCmd.openReport Befehl in ART2010 brich... PeterDoering06.02.13 16:23
  • Wieder NotInList bei Verknüften Tabellen
  • @Julia06.02.13 13:16
  • Access2003
  • Randy05.02.13 19:13
       └ RE: Access2003 Karl Donaubauer05.02.13 21:44
  • Problem mit "korruptem" Formular
  • wilf12302.02.13 11:52
       └ RE: Problem mit "korruptem" Formular PeterDoering02.02.13 17:50
          └ RE: Problem mit "korruptem" Formular wilf12302.02.13 23:11
             └ RE: Problem mit "korruptem" Formular PeterDoering03.02.13 16:02
                └ RE: Problem mit "korruptem" Formular wilf12303.02.13 23:39
                   └ RE: Problem mit "korruptem" Fo... PeterDoering04.02.13 02:29
  • Access Tabellen-Untertabellen kopieren
  • Blacky9042702.02.13 10:26
       └ Access Tabellen-Untertabellen kopieren Blacky9042702.02.13 11:32
  • Gültigkeitsregeln in Tabellenfeldern vom Typ Text
  • micmen01.02.13 16:23
       └ RE: Gültigkeitsregeln in Tabellenfeldern vom Typ... Karl Donaubauer01.02.13 17:29
  • Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl
  • dekr4931.01.13 19:57
       └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl Karl Donaubauer31.01.13 21:55
          └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl dekr4901.02.13 12:28
             └ RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Aus... Karl Donaubauer01.02.13 13:40
    Karl Donaubauer
    Gesendet: 01.02.13 13:40
    Betreff: RE: Bei Eingabe PLZ entweder Ort oder Auswahl



    Elite Veteran

    Beiträge: 857
    5001001001002525
    Ort: Wien
    Hallo, Detlef!

    dekr49 - 01.02.13
    Ich habe eine Tabelle PLZ mit zwei Feldern PLZ und Ort. Wenn das Feld PLZ im Formular gefüllt wird, soll sofort die dazu passende Stadt (im Feld Wohnort) eingetragen werden. Bei mehrfach Belegungen der PLZ soll eine Auswahl der möglichen Orte aus der Tabelle angezeigt werden. Durch klicken erfolgt dann die Auswahl des richtigen Wohnorts der in das Feld Wohnort im Formular eingetragen wird.

    Wie geschrieben, wäre eine rel. einfache Variante, ein Kombinationsfeld für die Eingabe der PLZ zu verwenden. Du ersetzt also dein PLZ-Textfeld durch ein Kombi, nennst es "cboPLZ", stellst seinen Steuerelementinhalt auf PLZ und lässt die 2 Spalten aus der PLZ-Tabelle in der Kombi-Auswahlliste anzeigen.

    Im Ereigniscode "Beim Hingehen" des Kombis schreibst du eine Zeile VBA:

    Me!cboPLZ.Dropdown

    Dadurch öffnet sich die Liste beim Hingehen zum Kombi. Der Anwender sieht dann, ob die PLZ mehrfach vorkommt und kann die gewünschte PLZ/Ort-Kombination auswählen. Im Ereignis "Nach Aktualisierung" übergibst du wieder per VBA den gewählten Ort:

    If Not IsNull(Me!cboPLZ) Then
    Me!Wohnort = Me!cboPLZ.Column(1)
    End If

    s.a. http://www.donkarl.com?FAQ4.15

    Es gibt natürlich andere Lösungsvarianten. z.B. kannst du beim Textfeld für die PLZ bleiben, per Code prüfen, ob eine PLZ mehrfach vorkommt und in diesem Fall ein Listenfeld für die Auswahl auf sichtbar schalten oder ein Formular öffnen. Sind ein paar Codezeilen mehr. Kommt halt drauf an, wie du die Sache gestalten willst.

    -----
    Servus
    Karl
    *********
    Access-Entwickler-Konferenz: https://www.donkarl.com/?aek
    Access DevCon Vienna: https://www.donkarl.com/devcon
    Access Forever: https://www.accessforever.org
    Access News: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVCeBbJIMDvdJ8ghMbEakJ6_EQyvy...
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 62 63 64 65 66 67 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)